ADN

Saviez-vous que votre goût (ou votre dégoût) pour l'amertume des brocolis ou des choux de Bruxelles est inscrit dans vos gènes ? Investissez le laboratoire de L'éprouvette et venez explorer votre propre ADN à l'aide de techniques de biologie moléculaire pour comprendre le mécanisme d'une partie du goût amer. Mais au fait, pourriez-vous et surtout, voudriez-vous tout lire dans votre génome ?

Types de publics :
Scolaires
Entreprise
Association
Adultes
Participants :
6 minimum et 24 maximum
Remarques :
Expériences : extraction d'ADN, amplification de l'ADN (PCR), digestion enzymatique et analyse des résultats par électrophorèse.

Les ateliers sont conçus pour des groupes de 6 à 12 participant.e.s, notre concept pédagogique met en effet l'accent sur les manipulations et discussions par petit groupe. Il est possible toutefois possible de planifier deux ateliers simultanément, dans ce cas, l'atelier doit être prolongé de 30 minutes.
Prérequis :

Si possible, connaissance de la structure de l'ADN, des enzymes de restriction et de la PCR.

Consulter l'agenda / Réserver cette activité